Unsere Kita-Gruppen und -Räume

Unsere Kita beherbergt 4 Gruppen unterschiedlichen Alters, die in mehr oder weniger getrennten Räumen betreut werden.

Krabbelkäfer

In der Krabbelkäfergruppe werden maximal 10 Kinder im Alter von 1-2 Jahren betreut. Das helle und freundliche Zimmer lädt zum Spielen und Toben ein und unsere große Kuschelecke wird von den Kindern gern zum Kuscheln und Ausruhen genutzt. In der kleinen Küche beschäftigen sich die Kinder auch gern als Hobbyköche und -bäcker.

Ein separater Schlafraum ermöglicht den Kindern eine optimale Mittagsruhe.

In dieser Gruppe ist es wichtig, erste soziale Kontakte zu knüpfen.

Krümelbande

Unsere Krümelbande hat das größte Zimmer in unserer Einrichtung. Hier steht eine Kletterburg, auf der die Kinder sehr gern spielen, kuscheln und sich zurückziehen können. In diesem Raum werden maximal 16 Kinder von 2-4 Jahren betreut.

In dieser Gruppe wird besonderer Wert auf die Selbständigkeit und das "Sauber werden" gelegt.

Der Spielplatz kann von diesem Zimmer aus direkt über die Feuertreppe erreicht werden.

Zappelmäuse

Das Zimmer unserer Zappelmäuse befindet sich in der 2. Etage. Es ist durch die vielen Dachfenster ein besonders heller und ebenso gemütlicher Raum. Die Kinder haben durch Balken abgetrennte Spielbereiche wie eine Puppenecke oder eine Bauecke, wohin sie sich zurückziehen und ihren Ideen freien Lauf lassen können. Unser Bauteppich lädt zum Bauen und Konstruieren ein.

In diesem Zimmer werden maximal 16 Kinder im Alter von 3-5 Jahren betreut.

Wirbelwinde

Die Wirbelwinde sind die ältesten Kinder in unserer Einrichtung. Ihr Zimmer befindet sich ebenfalls in der oberen Etage und hat viele Rückzugsecken, die zum Bauen, Basteln und Spielen einladen.

Bis zu 18 Kinder können sich hier intensiv beschäftigen, wobei der Schwerpunkt in dieser Gruppe natürlich die Vorbereitung auf die Schule ist.

Turnräume

Im Erdgeschoss befinden sich unsere zwei großen Turnräume, die von den Kindern regelmäßig genutzt werden. Bei schlechtem Wetter laden sie zum Toben und Spielen ein. Auch unsere Lernangebote und Sport finden dort statt. Außerdem treffen sich hier alle Gruppen montags immer zum gemeinsamen Singen.